Un livre pour découvrir 60 recettes anti-gaspi, essentiellement à base de légumes.
Les personnes qui cuisinent son souvent amenées à jeter les restes dans les poubelles, composts ou bacs de tri. Et si on leur donnait une seconde vie? Transformer les restes d'un céleri rave en risotto, des tiges de brocoli en soupe de curry vert, parfumer un mets de peaux d'agrumes et de légumes… Bonne pour le porte-monnaie et bonne pour la planète, telle est la cuisine anti-gaspi!
«N'en jetez plus! L'art d'accommoder les restes» propose une cuisine inventive, essentiellement à base de légumes, qui réduit les dépenses et apprend à créer avec ce que l'on a sous la main. Son autrice, Carrie Solomon, est une figure du paysage culinaire français. Photographe, journaliste et cuisinière hors-pair, elle propose régulièrement des recettes dans le magazine ELLE.
«N'en jetez plus! L'art d'accommoder les restes», Carrie Solomon, Editions de La Martinière, 2020. En librairie.